Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: увеличить поток вздуха надо
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ruslan7979
Добрый день. Я начинающий вентиляционнщик. Подскажите пожалуйста у меня есть приточка remak.
примерно 66 кw холода производительнность.Работает она на 3500 кв/м. офис. Я решил увеличить скорость потока воздуха, путем замены шкива с двигателя(он на 2 см меньше в диаметре) на вентилятор и наоборот.
скорость потока увеличилась и ампераж вырос с 20А до 35А и тут у меня стала срабатывать тепловушка и вырубает двигатель, так ка там стоит тепловушка на 25А.
Вопрос. Если я поставлю тепловушку на 40А,не какой угрозы для не будет???

СПАСИБО.
Skaramush
Цитата(ruslan7979 @ 19.3.2010, 15:37) *
Добрый день. Я начинающий вентиляционнщик. Подскажите пожалуйста у меня есть приточка remak.
примерно 66 кw холода производительнность.Работает она на 3500 кв/м. офис. Я решил увеличить скорость потока воздуха, путем замены шкива с двигателя(он на 2 см меньше в диаметре) на вентилятор и наоборот.
скорость потока увеличилась и ампераж вырос с 20А до 35А и тут у меня стала срабатывать тепловушка и вырубает двигатель, так ка там стоит тепловушка на 25А.
Вопрос. Если я поставлю тепловушку на 40А,не какой угрозы для не будет???

СПАСИБО.

Ув. начинающий вентиляционщик, аэродинамическое сопротивление возрастает пропорционально квадрату возрастания скорости потока, затрачиваемая мощность на валу - пропорционально кубу возрастания скорости потока. Сама скорость потока прямо пропорциональна возрастанию расхода.

калькулятор Вам в помощь.

Но сильно подозреваю, что компания, выполняющая ремонтную перемотку двигателей будет Вам искренне признательна.
ruslan7979
спасибо конечно большое, но я же сказал я начинающий вентиляционншик.
Ваша формула может и правильная ,но понять до конца я ее не смог.
jota
Цитата(ruslan7979 @ 19.3.2010, 18:25) *
но понять до конца я ее не смог.

До конца работы электродвигателя?
Вам же русским по-белому ответили - спалите движок!
Посмотрите на двигатель: норм. ток нагруженного двигателя численно приблизительно равен удвоенной мощности, но в Амперах. Т.е. если 10 кВт, то фазный ток около 20А. Выше идёт перегрузка и срабатывает защита. Если защиту отключить, двигатель сгорает....Если часто срабатывает защита, то двигатель сгорит уже скоро - повреждена изоляция и есть короткозамкнутые витки в обмотке статора....
ruslan7979
Всем спасибо до меня дошло... rolleyes.gif

Подскажите ув специалисты может кто знает как можно повысить производительность приточки на 30%.
спасибо
LordN
Цитата
как можно повысить производительность приточки на 30%.
телепатов тут нету. давайте какие-нить исходные про приточку, сеть и ваш вентилятор. могабыть достаточно будет заменить движок на более мощный - думать надо..
JJJJ
То что движок сгорит - не факт. Надо смотреть в паспорт, возможно движок был рассчитан на такую нагрузку. А вот чего делать не надо, так это экспериментировать на удачу. Кроме того все прочие элементы кондиционера(а их не мало) тоже должны быть расчитаны(пересчитаны) на такую нагрузку.
ruslan7979
это данные приточки
Skaramush
Номинал у вас 15000 кубов в час. Установка не выходит на номинал или вам нужны 20 000? При 15 000 развиваемое давление 484 Ра, сколько у вас? Натурные данные сняты?

Цитата(LordN @ 22.3.2010, 12:30) *
телепатов тут нету. давайте какие-нить исходные про приточку, сеть и ваш вентилятор. могабыть достаточно будет заменить движок на более мощный - думать надо..

Вот это вообще не вопрос если вентилятор потянет. Увеличение мощности движка в 2,2 раза, пересчёт шкивов и будьте-нате.
ruslan7979
подскажите пожалуйста как снять данные натурные ? есть анимометр
Skaramush
Без микроманометра - никак. Ну, хоть U-образник. Вам нужны расход - давление.
dimka63
Если не секрет, а зачем увеличивать объем воздуха ?
Может не стоит овчинка выделки ?
ruslan7979
Добрый день. дело в том что данная приточка работает на 3.500 кв/м и ее совсем мало с учетом того что много окон,рабочей техники,народу,плюс высота потолка 4.5 метра, шибира тока заказал чтобы както можно было направлять поток воздуха.спасибо

нет кондиционеров.короче их экономия на вент установках им воздастся.
Skaramush
То есть, давайте уточним проблему: у вас не хватает производительности установки для снятия теплоизбытков или не хватает для вентилирования РЗ? Во втором случае, вполне возможно "Лети хоть до ночной звезды, но быть тебе без бороды" - при ущербной схеме циркуляции ваши усилия пойдут прахом.
ruslan7979
нам не хватает свежего воздуха в помещениях температура +27.
на тепло работать почти не надо все время жарко.
Странная Белка
По моим самым скромным подсчетам на такую площадь вам необходимо 35 000 кубов воздуха. Выжать их из установки на 15000 думаю невозможно. Получается, что нужно добавлять еще такую же установку, а не 30%. Может поставить мультисплитик с кассетами, хоть не жарко будет...
Skaramush
Кхм, я извиняюсь, конечно, если ошибся, но у меня возникло впечатление, что автор темы в проблематике, мягко говоря, плавает. Может, пока не поздно, привлечь спеца?
Проблема-то, как мне представляется, не в установке а в недостатках проекта. То есть - в самом изначальном. Чего крышу-то латать, когда фундамент сыплется?
ruslan7979
я предложения уже делал по установкам vrv и фанкоилам они думают.все равно спасибо я лишь убедился что я нового нечего не придумаю,как им хочется за дешево.
Skaramush
Без обид - при такой проблеме "задёшево" в конце-концов выльется в очень "задорого". Кроме прочего, на... полетит работа воздухораспределителей. Может появиться дутьё и шум. В общем - это путь в тупик с разгоном. Вам нужна наладка на санэффект. По полной программе, вероятно с ИИД на перепроектирование.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.